设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   房管热线
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
行业动态

修身律己作表率 文明服务当先锋 市房管局开展文明礼仪培训提升服务水平

发布时间:2017-7-24 13:13:08      点击:1428次

  

7月22日上午,市房产管理局以举办“文明礼仪知识讲座”的形式,积极倡导文明礼仪规范,全面提升干部职工文明礼仪素养,提高创建全国文明城市和省级文明单位的工作水平,进一步拓展“双创”工作的深度和广度,在全局营造“学礼仪、严律己、树新风、当先锋”的良好氛围。讲座由市房管局周光明副局长主持,全局近300名干部职工参加了培训。

讲座由泰山职业技术学院张聪老师进行授课,讲述了礼仪的起源、发展,诠释了现代礼仪的价值和作用,并针对着装、仪态,接人待物等相关窗口礼仪内容及公务礼仪、会议礼仪、电话礼仪等办公室礼仪内容作了详细、全面、生动的阐述,使大家对文明服务礼仪规范有更高水平、更为形象和更加具体的认识,增强了行为规范和自身修养。

市房管局是服务全市房产交易、住房保障、物业管理及房屋安全的窗口单位。今年以来,市房管局深入贯彻落实国家和省、市党委政府重大决策部署,以推进过硬支部建设为抓手,着力规范基层党组织建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;以“让服务对象最多跑一次”目标,集中实施“服务提效、文明创建、考核问责”三个专项行动,深入开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动,民生保障和为民服务能力不断提升,房产管理各项工作稳步推进。截止6月底,全市年内开工棚户区改造78个项目、19831套、基本建成11569套,其中货币化安置1058套;老旧小区整治改造完成21个项目、157.5万平方米; 发放商品房预售许可证40个、预售面积74.18万㎡;签订商品房预售资金监管协议34份、合同备案23460份、交存金额89.90亿元、核拨金额78.37亿元;市区993户保障房轮候家庭选中公租房;组织市区37家物业服务企业管理的108个物业小区积极推行“五个一”全国文明城市创建行动;开展全市房屋安全排查,依申请鉴定房屋3555.44㎡、危房鉴定3470.22㎡,健全房屋安全信息管理系统,房屋安全信息动态管理、预警预报能力极大提升。

市房管局号召全局干部职工把此次培训作为新的起点,继续深入学习文明服务礼仪知识,进一步提高文明服务礼仪水平,立足本职,内外兼修,切实将文明服务礼仪水平的提升,转化为助力创建全国文明城市和省级文明单位的实际行动,转化为开展“重效率、勇担当、作表率”的主题活动的生动实践,转化为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的不懈坚持,推动住房保障和房产管理工作再上新台阶、实现新跨越,为建设富裕文明幸福新泰安作出新的贡献。(马鑫)

主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号