设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   房管热线
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
行业动态

争作文明先锋 建设宜居家园 ——市保障性住房管理中心全力投入创城活动

发布时间:2017-8-23 14:52:04      点击:825次

  


创建全国文明城市攻关决战之际,市保障性住房管理中心积极行动起来,会同各保障房小区物业公司,按照物业服务小区“五个统一”标准,大力开展文明创建活动,不断提升管理服务水平,掀起又一轮创城热潮,努力建设整洁宜居的生活环境,打造美丽和谐家园,争作文明先锋,助力创城工作。

一是大力营造氛围,加强保障房小区文明创建宣传。加强文明宣传力度,在保障房小区出入口、单元门、宣传栏、电梯、路灯灯杆、楼宇外墙、围栏等区域,设置社会主义核心价值观、中国梦、市民文明公约、行为规范、思想道德建设、志愿服务等文明公益宣传牌(画),营造文明创建的浓厚氛围,做到文明创建人人知晓、人人践行。

二是实施净化美化,打造整洁宜居的保障房小区环境。对照创城要求和行业标准,进一步清理各保障房小区卫生死角,对乱贴乱画、乱堆乱放、拉绳晾晒衣物、沿街商铺店外经营等不文明现象进行整治,开展墙面粉刷、绿化修剪、植被补苗等净化绿化工作,同时,工作人员自己动手,在小区井盖、墙面等处绘制创城宣传画,进一步美化小区环境,扮靓保障房。

三是坚持以人为本,不断提升保障房小区文明创建水平。在各保障房小区设立“文明引导志愿者”服务岗,工作人员佩戴文明引导标志,组织开展社会主义核心价值观、文明守则、遵纪守法教育,向广大住户发放《致市民的一封信》,发起文明倡议,全面激发保障房住户参与文明创建的热情,全面提升物业服务人员、广大住户群众讲文明、重礼仪、守规范、明操守的意识,自觉践行社会主义核心价值观,积极弘扬中华传统美德,摒弃并积极劝导不文明言行,形成强大的文明创建合力,为我市争创全国文明城市贡献力量。(王利明、张群)


主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号