设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   房管热线
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
行业动态

市房管局保障性住房管理中心考察学习装配式建筑

发布时间:2017-11-24 13:50:43      点击:893次

  

近日,市房管局保障性住房管理中心组织相关科室及保障房小区物业服务企业,到山东省装配式建筑产业基地--泰安市联强远大住宅工业有限公司,进行保障房装配式建筑考察学习。通过实地参观和交流,对装配式建筑的生产工艺、规范标准以及施工管理有了进一步的了解。

市房管局保障性住房管理中心积极响应国务院及省、市政府关于大力推广装配式建筑的政策要求,将政府购买的岳秀福邸二期保障房工程采用装配式技术,是我市第一个采用装配式建筑的建设项目,在实现绿色建筑行动、住宅产业化覆盖方面起到了表率带动作用此次考察学习旨在更好的了解掌握新技术、新工艺,工作人员参观了建筑基地厂区内装配式构件生产线以及保障房装配式构件展示区和装配式建筑样板房。装配式构件严格按照保障房建设标准进行生产,所有构件通过运输、吊装,直接用于市区岳秀福邸保障房二期工程。通过实施装配式建筑,不仅提高了现场施工效率,而且实现了资源节约与低碳减排,既凸显了“以人为本”和“提质增效”的保障房建设理念,更符合“绿水青山就是金山银山”的生态建设要求,为泰安市建筑行业转型升级,提升建筑品质、改善人居环境提供了有益经验。(王倩、张群)

主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号