设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   房管热线
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
行业动态

润丰园保障房27日起交付使用

发布时间:2017-12-27 11:51:24      点击:829次

  

新年礼物:领到新房钥匙

——润丰园保障房27日起交付使用

 

经过选房排序公开摇号、自主选房、集中签约等工作,润丰园保障房于12月27日至12月30日交付房屋,住房保障家庭将在元旦前领到新房钥匙,喜圆安居梦。

房屋简装,称心合意

润丰园保障房位于东部城区,南湖大街以南,辛泰铁路以北,紧临梳洗河,建设有四栋高层住宅,840套公共租赁住房。20日, 在润丰园小区集中进行了车位选择,保障家庭按照选房顺序号依次自主选择租赁地下车位。

在交房现场,保障家庭早早做好了准备,排队办理各种手续,领到钥匙后脸上都露出了喜悦的笑容,洋溢着满满的获得感。张先生今年6月份选房选择了这个小区,看着新房明亮的窗户,眺望着远处的景色,张先生别提多高兴了:“终于能住上新房了,我选的这一户楼层、户型都挺好,视野开阔,房子还进行了装修,粉刷了墙壁,铺设了面砖,安装了门窗、坐便器、水龙头、灯具等,我再购置简单家具就可以了,都等不及要搬进来了。”

领房一条龙,提速住新房

为方便保障家庭及时办理各项手续,尽快入住公租房,市房管局保障性住房管理中心会同开发建设单位、施工单位、物业公司,组成联合交房小组,简化优化业务流程,为领房群众提供一条龙服务。领房家庭按照《领房须知》要求,带齐相关资料,通过证件资料审验、住户信息档案登记、物业合同、车位租赁合同及水电等专业设施服务合同签订、物业费交纳、电费预存等领房手续后,可立即领取房屋钥匙审验房屋入住。尽管天气寒冷,但是交房现场秩序井然,保障家庭快速办理了领房手续,首日两百余户保障家庭领到房屋钥匙。

工作人员告诉记者,为了让保障家庭早日搬入新居,中心专门召开部署会,细致地制定分配流程,明确责任分工,确保群众顺利领房。

积极回应民盼民需,圆满完成住房保障目标任务

根据省政府与泰安市政府签订的住房保障目标责任书,2013年底前政府投资的公租房,原则上2017年底前要完成分配90%,2014年政府投资的公租房,原则上2017年底前要完成分配85%。随着本次保障家庭入住润丰园小区公租房,市区第九批保障房(公共租赁住房)交房工作全部圆满完成,标志着泰安市市区2013年底前和2014年政府投资的公租房,完成分配100%,超额完成省政府下达的住房保障任务目标。市房管局保障性住房管理中心积极回应民盼民需,截至目前,市区通过直接组织建设和购买方式共筹集保障房房源11739套,组织九批保障房公开摇号分配活动,分配入住11000余户。(通讯员王倩、张群)

 

相关链接:

领房时须携带资料:选房确认书、租赁合同原件、租赁合同签订人身份证原件及复印件8份、租赁合同签订人代扣房租的建行卡(用于核对及确认卡号)、租赁合同签订人2寸彩照1张、计划生育证明等。

领房时间安排:

上午8:30-11:30、下午1:30-4:30。具体安排如下:

20171227日上午:1号楼1-11层;下午:1号楼12-22
20171228日上午:2号楼1-11层;下午:2号楼12-22

20171229日上午:3号楼1-10层;下午:3号楼11-20

20171230日上午:4号楼1-10层;下午:4号楼11-20

主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号