设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   房管热线
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
行业动态

泰安将加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度

发布时间:2018-3-9 9:25:15      点击:1063次

  

“房子是用来住的,不是用来炒的”。3月7日,市房产管理局召开2018年住房保障和房产管理暨党风廉政建设工作会议。我市将加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全市人民住有所居。

今年棚户区改造计划基本建成19684套

棚户区改造和老旧住宅小区整治,一直以来受到市民的高度关注,2018年棚户区改造预计完成开工建设57569套、基本建成19684套。

2018至2020年是国家棚户区改造政策的机遇“窗口期”,市房管局将超前谋划储备2019、2020年棚户区改造项目,全面启动储备项目征收、安置等前期准备工作,争取上级奖补资金和国家政策性金融支持,多元化拓宽融资渠道。与此同时,我市将加大装配式建筑产业化技术应用,使棚户区改造成为加快城市发展、完善基础设施、提升城市品位的新动能。

今年老旧住宅小区计划完成20个项目、91.6万平方米的改造任务

在老旧住宅小区整治改造方面,我市将调研既有住宅加装电梯的相关政策措施,同时强化“市级指导、区级负责、街道组织、社区参与”的工作机制,创新多元化改造方式。2018年,我市将计划完成老旧住宅小区20个项目、91.6万平方米的改造任务。

此外,我市持续建立健全“市、区(县市)、街道(乡镇)、社区”四级物业服务监管体制,配合相关部门推进社区物业管理全覆盖,持续提升社区物业服务水平。

不断深化改革,推动房管事业实现新突破

“房子是用来住的,不是用来炒的”,2018年我市将加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全市人民住有所居,住房品质再上新台阶。

为加快住房制度建设,聚焦“简政放权、放管结合、优化服务”改革重点,完善行政权力事项动态调整机制,严格执行“两随机一公开”,规范企业信用评价管理和高新区“2号公章”使用管理。深化政府信息资源共享,推进整合房产交易和不动产登记“一窗受理”业务,加大“互联网+政务服务”应用和“智慧房管”建设,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”,使企业群众办事更加便利。

同时,我市将打造政府住房租赁监管服务平台,加强与金融机构合作,研发适应我市房地产市场各层次主体需求的金融产品。并不断优化住房租赁交易平台功能,加强住房租赁市场监管监测,深度融合以市场为主的多主体商品房供给和以政府为主的多渠道住房保障两大体系,更好满足居民多层次的住房需求。(刘丽)

主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号