设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   网站公告
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
网站公告

关于认真开展“小金库”专项整治“回头看”工作的自查自纠报告

发布时间:2018-3-15 9:55:39      点击:1528次

  

关于认真开展“小金库”专项整治“回头看”工作的自查自纠报告

 

根据市财政局、市审计局《关于认真开展 “小金库”专项整治“回头看”的通知》的要求,我局按照泰财[2016]68号文件通知精神,积极查找“小金库”防治工作中的死角,及时整改、完善制度,切实从源头上切断违反中央八项规定精神问题的资金来源。

一、高度重视,精心部署

为确保此次自查自纠工作顺利开展,我单位高度重视,把自查自纠工作摆在重要位置来抓,成立了“小金库”专项清理工作领导小组,局长张涛同志任组长,副局长周光明同志、纪委书记李忠同志任副组长,局属各单位负责人、局办公室、财务审计科负责人为成员。并迅速召开会议,对此项工作进行全面动员部署,领导小组负责督导工作的组织协调、情况调度、督促检查等工作。

二、加强学习,提高认识

我局组织全体干部职工认真学习领会《通知》精神,提高对“小金库”专项整治工作重要性的认识。对照检查的内容,迅速开展全面自查自纠,自查工作做到不走过场,不留死角,将自查工作作为源头上防止腐败、建立健全惩治和预防腐败体系的一项重要措施强抓落实。

三、自查情况

本次自查范围包括市房产管理局机关,局属单位市房产交易中心、市保障性住房管理中心、市房屋安全鉴定和修建管理中心,共计四个事业单位。

局机关及局属各单位按照泰财[2016]68号文件精神,重点从“小金库”十一个主要表现形式进行了认真自查自纠。经自查,我局及局属单位无违规收费、罚款及摊派设立小金库;无用资产处置、出租收入设立小金库;无经营收入未纳入规定账户核算设立小金库;无隐匿会费收入设立小金库;无截留行政事业性收费设立小金库;无截留捐赠收入设立小金库;无以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金设立小金库;无虚列支出转出资金设立小金库;无以假发票等非法票据骗取资金设立小金库;无上下级单位之间相互转移资金设立小金库等问题。

通过自查,我局机关及局属各单位财务管理均按照国家有关财经法规执行,收入、支出全部纳入本单位财务部门法定账目统一核算,未设任何形式的“小金库”。

四、公开举报方式

1、举报电话:0538-8228826

2、举报邮箱:tfgbgs@163.com

3、举报网络平台:http://www.tazzfdc.gov.cn

 

2018年3月6日

主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号