设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   房管热线
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
行业动态

市房管局创新实施三项行动迅速部署开展“大学习、大调研、大改进”

发布时间:2018-3-27 16:50:32      点击:1359次

  

市房管局创新实施三项行动

迅速部署开展“大学习、大调研、大改进”

 

全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开后,市房管局党委高度重视、迅速行动,周密部署安排, 精心谋划推进,确保“大学习、大调研、大改进”的各项要求落到实处、取得实效。

行动迅速,第一时间传达学习贯彻市委王书记指示精神。3月20日下午,市房管局召开党委扩大会议,传达学习了省委“大学习、大调研、大改进”会议精神和市委“大学习、大调研、大改进”工作会王云鹏书记的指示要求,深刻认识开展“大学习、大调研、大改进”重要意义,把开展“大学习、大调研、大改进”作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,谋划即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,成立了党委书记任组长、分工负责同志任常务副组长,班子其他成员任副组长的局“大学习、大调研、大改进”工作领导小组,制定下发了《中共泰安市房产管理局委员会关于开展“大学习、大调研、大改进”工作实施方案》,全面铺开“大学习、大调研、大改进”工作,推动实现思想观念大更新、制度机制大完善、作风形象大转变、改革发展大提速。

措施明确,“三项行动”对标“三大专题”务求实效。市房管局牢牢把握开展“大学习、大调研、大改进”工作的内涵要义,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标“学习、调研、改进”三个主题,创新实施“先锋支部”、“服务新旧动能转换”、“创新落实”三个专项行动,以服务新旧动能转换重大工程、实现住房保障和房产管理工作质量变革、效率变革为目标,认清优势,找准短板,精准施策,带着问题学习调研,盯紧问题落实改进,着力解决制约发展、群众关心的矛盾问题,增强发展活力和创造力。一是实施“先锋支部”行动。着重围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委和市委关于全面展开新旧动能转换重大工程的部署要求、岗位专业知识三个方面,以过硬支部建设为抓手,全局党员干部职工全员参与,开展新一轮解放思想大学习,努力打造先锋党支部,夯实基层党建基础,打造坚强战斗堡垒。二是实施“服务新旧动能转换”行动。紧扣“叩问初心、强化使命”主题,采取县级领导领题调研的方式,组成9个课题调研组,围绕棚户区和老旧小区改造、住房保障、房产交易、物业管理、房屋安全管理等方面,通过走出去、请进来、自己找的方式,查问题、找短板,察实情、寻实策,专项研究谋划、改进提升工作。三是实施“创新落实”行动。坚持问题导向,狠抓执行落实,对大学习、大调研中梳理出的问题,不等不靠、即知即改、立行立改。健全完善标准化督查考核机制,提高目标定位,改进服务质量,推动“两改”、“双创”、“放管服”改革等各项工作比学赶超、创先争优,推动住房保障和房产管理事业高质量创新发展。

氛围浓厚,领导带头全局上下迅速兴起学习调研之风。一是先学一步。党委理论中心组发挥表率作用,第一时间专题研讨,对标“五个过硬”,坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,自觉走在前列,形成头雁效应二是快迈出步。各调研课题组迅速行动,就“提高棚户区改造品质夯实新旧动能转换基础”、“完善老旧小区改造资金配套保障机制加快改造效率”、“解决泰城部分房屋登记历史遗留问题防范化解房地产业风险”、“提高社区物业管理水平打造宜居环境”四个领域迅速开展专题调研,着力破解难题推动我市新一轮城市发展,满足人民群众对美好生活新需求。三是早喊出声。全局各级各单位高度重视,切实把“大学习、大调研、大改进”作为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、提前做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作的重要载体,广泛动员部署工作,层层宣传引导,加强信息上报,提炼房管工作新思路、新举措、新成效,营造开展“大学习、大调研、大改进”浓厚氛围,为推动房管事业高质量发展提供动力引擎和坚强保证,为加快建设富裕文明幸福新泰安、实现“走在前列、位次前移”目标积极贡献力量。(刘志强  马鑫)

主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号