设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   房管热线
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
行业动态

市房管局党委理论中心组 召开“新党章”集中学习研讨会

发布时间:2018-4-2 16:16:35      点击:393次

  

市房管局党委理论中心组

召开“新党章”集中学习研讨会

 

2018330日下午,市房管局党委理论中心组召开第三次专题扩大学习会议,结合“大学习、大调研、大改进”工作部署和局工作安排,重点学习党的十九大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,并对“先锋支部”专项行动进行部署。会议由市房管局党委书记、局长张涛主持,中心组成员、局属单位党政负责人、各级党支部书记参加会议。

学习开始之前,大家集体收看了中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任、谢春涛教授讲授的《十九大党章公开课:“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局》,对十九大把统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局写入党章的重要意义和核心要义进行了更加深刻理解把握。

会上,局党委书记、局长张涛作了题为《把党章作为终身必修课 做遵守党章的模范》的重点发言,从“为何学习党章、如何学习党章、怎样遵守党章、如何实践党章”四个方面带领大家再一次深入学习“新党章”,与会中心组其他成员作了交流发言。

张涛局长指出,党章作为党的全国代表大会大会制定的根本法规,有最高的权威性,是立党之本、行动之规、对照之镜、执纪之尺、护党之宝。这次党章修改,是党的十二大以后修改最多的一次。充分反映出,党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央理论创新力度之大、成果之多,全面深化改革的力度之大、成果之多,全面从严治党的力度之大、成果之多。全局党员领导干部要把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,真正把党章各项规定和要求落实到行动上,落实到住房保障和房产管理工作和队伍建设的方方面面。

张涛局长强调,学党章,各级领导干部要发挥模范带头作用,持之以恒,根本落脚到自觉遵守党章上。一要带头遵守党的政治纪律。牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己言行,任何情况下做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二要带头遵守党的组织纪律。自觉参加理论中心组学习、民主生活会、党小组会、主题党日活动等党内生活,严格执行领导干部个人有关事项报告制度,在党组织生活中锤炼坚定的组织观念。三要带头遵守党的廉洁纪律。自觉坚持“三省吾身”,防微杜渐。带头执行《廉政准则》,严守廉洁纪律,永葆清廉本色。四要带头遵守党的群众纪律。牢固树立马克思主义的群众观点,打牢严守党的群众路线的思想基础。自觉坚持党的群众路线,从群众中来,到群众中去,始终和群众心贴心。五要带头遵守党的工作纪律。党员领导干部必须时刻牢记权力是柄“双刃剑”,必须依权限使用权力,不越界线,依程序行使权力,不任意妄为。六要带头遵守党的生活纪律。在日常生活和社会交往中以身作则、严以修身、严于律己,严格把握“四条底线”。

张涛局长要求,要实施“先锋支部”专项行动,持之以恒推进过硬党支部建设,扎实做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。一是各级党组织书记,要进一步提高政治站位和大局意识,切实履行“第一责任”,发挥表率作用;二是要把从严教育管理党员落到支部,严肃党内组织生活,功夫下在平时,确保民主集中制、党组织按期换届、党费收缴管理和三会一课、组织生活会、民主评议党员等基本制度落实落地,增强党支部和党员队伍活力。三是要发挥党建引领作用,择优推荐培树一批“泰山先锋”“先锋支部”“红旗支部”,努力实现引领作用好、创新突破好、发展氛围好、工作业绩好,推动支部工作全面进步、走在前列,为基层党组织建设工作增添生机和活力,确保“大学习、大调研、大改进”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动扎实开展,推动住房保障和房产管理事业高质量发展,为建设富裕文明幸福新泰安、实现“走在前列、位次前移”目标贡献力量。(马鑫)

主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号