设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   房管热线
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
行业动态

市房管局党委理论中心组开展学习《宪法》专题辅导

发布时间:2018-4-11 17:38:30      点击:1058次

  

4月10日上午,市房管局举行党委理论中心组学习《宪法》辅导报告,扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作部署,切实维护宪法权威,弘扬宪法精神,深化“法治房管”建设,进一步提高全局干部职工法治思维和依法办事能力。会议邀请泰安市人大常委会法工委法规科科长孔妍同志做专题辅导报告。市房管局领导班子成员、局机关全体、局属单位副科级以上干部以及全体党员、入党积极分子,共计100余人参加辅导报告会。

辅导报告对中国宪法的发展过程、宪法历次修正历史,尤其是本次《宪法修正案》产生的必要性、重要意义,以及修订主要内容及进行了对照讲解说明,对准确理解和全面把握《宪法》精神,打造“法治房管”服务品牌,推动房管事业健康有序发展具有重要的指导意义。

市房管局党委委员、副局长周光明同志主持会议并讲话。他指出全体干部职工要在准确把握精神实质上下功夫。充分认识宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,以法治建设引领住房保障和房产管理事业开启新征程展现新作为。要在运用宪法思维处理问题上下功夫。坚持学以致用、用以促学,自觉用《宪法》精神、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要学法懂法,依法思维,在宪法规定的范围内行使职权,遵守宪法、运用宪法,让法治思维内化为执政理念、依宪执政转化为自觉行动。要在遵守宪法争当模范上下功夫。领导干部要率先垂范,坚定理想信念,把握政治方向不动摇,作学习宣传贯彻宪法的领军人、先行者,切实发挥头雁效应。各级党组织要结合实际,加强宪法学习宣传教育,使遵守宪法成为广大人民群众的自觉行动。广大党员干部职工要按照宪法规定,开展批评与自我批评,严格要求自己,时刻审视自己。把保证宪法和法律在房管行业内得到正确有效实施作为首要职责,使之贯穿于依法履职的全过程,切实把《宪法》精神和党的十九大精神转化为推动房管事业的强大动力。(马鑫、杨吉美)


主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号