设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   房管热线
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
行业动态

创新物业管理模式 服务创城迎审大局

发布时间:2018-7-30 10:38:50      点击:1473次

  

 益民物业深入贯彻市房管局创建全国文明城市精神要求,以提升物业服务形象、优化服务设施、物业专项治理为主要内容,高标准启动,高质量落实,为创城迎审打下坚实基础。

 一是创建工作机构,制定专项方案。公司成立了以公司总经理为组长、副总经理为常务副组长、三位总监为副组长和涉及小区项目的主要负责人为成员的创建全国文明城市和国家卫生城市复审工作领导小组,根据市文明城市创建活动领导小组办公室的专项整治任务清单,制定了创城专项整治方案,并建立定时通报制度。同时,合理制定工作规划,建立问题工作台账,定期组织召开创城迎审专题会议,听取各项目负责人工作汇报,形成“日检查、周汇报、月通报”制度,确保创城迎审工作扎实有效开展。

      二是创新管理模式,严格考核奖惩。公司出台了关于创城迎审工作落实的实施意见,制定《自查对照表》,实行“一条扁担两头挑”的管理模式,即公司领导分包与项目负责人分担落实制。在实际工作中,分包领导坚持深入分包项目一线,靠前指挥,及时调度,解决创建工作中出现的困难和问题,并根据《自查对照表》对分包项目进行督导,核销问题清单。同时,公司领导小组对各项目进行严格考核,对创建工作不重视、指标不达标的项目主要负责人、具体工作人员以及分包领导进行问责及相应处罚,真正实现创城迎审工作的常态化、标准化、规范化。

      三是立足行业实际,提升服务形象。公司把创城迎审作为优化服务内容的有利契机,在公益广告、公共卫生、公共设施、公共秩序和规范管理等五个方面进行严格自查整治。一方面,明确设置物业收费标准、物业管理行业规范,加大社会主义核心价值观、健康教育宣传栏等公益广告的宣传播放,突出治理环境卫生死角,对物业设施设备及消防设施进行安全检查,加强各项目的绿化养护。另一方面,坚持微笑服务、热情服务,发扬志愿服务精神,在建设大厦、岳秀福邸小区等重点物业项目设置了“雷锋服务岗”,张贴禁烟标识、文明劝导吸烟吐痰等不文明现象,提供手机充电、指路问路、茶水供应、急救药箱、便民雨伞等志愿服务项目,以实际行动全力支持创城迎审工作。(贾兵)

1.保洁员彻底清扫绿化带中垃圾

2.设有专门的雷锋服务岗

3.提供免费手机充电服务

4.在建设大厦二楼大厅设有便民雨伞服务

主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号