设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   房管热线
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
行业动态

聚焦精准发力 持续创城攻坚--市区保障房小区开展环境安全综合整治

发布时间:2018-9-28 11:05:54      点击:737次

  

 为持续推进“创城”工作在保障房小区综合整治活动中的深入开展,市保障性住房管理中心集中力量,全员紧抓落实,聚焦安全隐患和环境盲点,对市区7处保障房小区开展环境安全综合整治,确保为保障房小区广大居民营造更加整洁、安全、舒适、和谐的居住环境。

 一是开展设施设备消防安全治理,消除消防安全隐患。对小区内的消火栓、火灾自动报警系统、消防供水系统等消防设施进行联合检查,逐项做好巡查记录,建立完善台帐资料,确保各种设施设备正常使用。对公共区域、公共楼道和消防通道存在的安全隐患,进行整治。二是开展电动车违规停放安全治理,增建车棚规范电动车管理。针对小区内电动车乱停乱放、私拉电线充电的情况进行集中整治,加强安全宣传教育,提高住户安全意识。针对惠普家园西区沿街住户无配房、停放电动车不方便的现实情况,对症开方,新建车棚4处、增设充电桩5套,实现电动车集中统一存放,并为之提供智能充电服务,从根本上解决了保障房住户电动车无序停放问题。三是开展户外设施安全治理,净化小区环境。通过排摸小区户外设施现状,针对存在安全隐患,采取张贴安全通知、上门告知、物业及时维修等处理措施,消除小区内安全隐患。同时积极配合辖区街道办事处行政执法部门,对保障房小区沿街营业店铺的广告牌进行排查,下放整改通知书,督促存在问题的商户自行整改拆除。

 市保障性住房管理中心深入贯彻我市创城迎审各项部署,加大建立长效机制特别是齐抓共管、综合治理体系力度,全面落实、全员参与,履职尽责、实干担当,以实际行动提升了保障房小区的生活环境,提高了住房保障精细化管理水平,为争创全国文明城市和迎接国家卫生城市复审贡献了住房保障力量。(王倩、朱绍波)

1. 惠普家园西区建成并投入使用的车棚

2. 高铁保障房小区开展环境安全综合整治

主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号