设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   房管热线
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
行业动态

市房管局开展道德讲堂暨全面从严治党专题党课主题党日活动

发布时间:2018-9-30 15:30:44      点击:905次

  

为贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,推进党的建设全面规范、全面提升、全面过硬,深化推进社会主义核心价值体系建设,加强干部职工思想道德建设,9月6日下午,市房管局召开道德讲堂暨全面从严治党专题党课主题党日活动,局党委领导班子成员、局机关全体人员、局属各单位领导班子成员及基层党支部班子成员参加了活动。

活动第一阶段,局党委书记、局长张涛同志以“打造规范化过硬支部,推进全面从严治党向基层延伸”为题,从“深刻理解开展党建规范化建设打造过硬党支部对于扎实推动全面从严治党向基层延伸的重要意义”,“当前开展党建规范化建设打造过硬党支部进程中存在的薄弱环节”,“如何以开展党建规范化建设建设过硬党支部推动全面从严治党向基层延伸”三个方面为参会党员干部讲了党课。 

张涛强调,“全面从严治党”作为“四个全面”战略布局的基本内容,对党要管党,从严治党提出了更高,更全面的要求。“全面从严治党”是推进“四个全面”战略布局的关键,为全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国提供了根本政治保证。党的基础组织是党在社会基础单位中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。党支部作为党的基础组织的基础,在党的组织体系中具有十分重要的地位和作用。房管系统各级党组织发挥战斗堡垒作用,做好基层基础工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党中央、省、市党委全面从严治党、落实不担当不作为问题集中整治专项行动的部署要求,旗帜鲜明讲政治,坚持党的政治建设统领;强化主体责任落实,打造政治过硬、组织过硬、班子过硬、业务过硬、作风过硬的党员干部队伍;更好发挥党建引领作用,力争在房管系统打造一批叫得响、立得住、过得硬的支部品牌,发挥好示范引领、辐射带动作用,推动基层党建全面进步、全面过硬,进一步提房管工作水平和群众满意度。

参会党员干部纷纷表示,通过学习进一步深化了对过硬支部建设的重要性的认识,理清了建设过硬党支部和全面从严治党向基层延伸的关系,更加坚定了从严管党治党向基层各级党组织、各个领域的深度拓展、整体推进的毅力和决心。

活动第二阶段,开展道德讲堂活动。局全体人员集中观看了道德讲堂《传世家风》,学习优秀家风习俗,提升道德修养。良好的家风是社会主义道德建设的重要内容,也是党员领导干部从政道德的一个“窗口”,让全体党员干部品悟到道德力量,升华自身境界,做到明大德、严私德、守公德。


今后,市房管局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,将“自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务”的延安精神和住房保障“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的新时代奋斗精神,生动实践于房产管理服务中,建立长效机制,着力擦亮“责任第一、服务至上、阳光房管、服务民生”的服务品牌,加快住房保障和房产管理事业在科学发展、提质增效、争先进位上实现新突破,为建设富裕文明幸福新泰安做出新贡献!(王莹莹)



主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号