设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   房管热线
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
行业动态

市总工会、市房管局——举办“智慧家长”心理教育专题讲座

发布时间:2018-10-16 15:44:39      点击:568次

  


为深入贯彻党的十九大关于“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的决策部署,落实省市总工会关于加强职工心理关爱、促进职工全面成长的工作要求,进一步推动全局干部职工心理健康服务工作。10月15日下午,市房管局举行职工心理健康讲座,邀请了国家二级心理咨询师、NLP应用心理学导师、NLP国际专业执行师、国家注册企业教练师和家庭教育指导师杨馥宁老师讲授《智慧家长课堂》。局领导班子全体成员、局机关各科室、局属各单位、高新区直属分局全体工作人员收听了讲座。

讲座中,杨老师用生动的语言讲述了家长在孩子成长中如何正确的教育引领,号召家长们要学会审视自己的教育行为,不断学习,更新教育观念,改变教育态度和教育方法,以积极的态度对待孩子,塑造孩子健全的人格,并为家长教育孩子提供了新思维和新途径。两个小时的讲座,在场职工神情专注,积极参与互动,整个会场井然有序。讲座之后,纷纷表示受益匪浅,今后一定要不断学习、提高自身素质,争做合格家长,营造积极向上的家教氛围,培养健康合格的人才,和孩子共同成长。

今年以来,市房管局广泛开展形式多样的职工群团活动,把精神文明和群团建设作为加强干部职工队伍建设的重要载体。通过开办道德讲堂、学习先模人物、品读国学经典、聆听家风家教、推荐身边好人,弘扬中华传统美德,加强干部职工素质培训,积淀了“文明房管”的深厚底蕴。通过开展女职工运动会、缅怀革命烈士、马拉松运动、端午节包粽子、慈善送温暖、献爱心公益等活动,大力培育文明风尚,用爱心拥抱世界、用奉献回馈人民,干部队伍积极向上、朝气蓬勃,实现了文明房管向房管文明的新跨越,塑造了 “责任第一、服务至上、阳光房管、服务民生”的良好形象,为建设富裕文明幸福新泰安、实现“位次前移、走在前列”目标做出积极贡献!(撰稿人:王莹莹)

主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号