设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   房管热线
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
行业动态

市房管局开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

发布时间:2018-10-25 10:01:15      点击:463次

  

为进一步学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强全局党员干部纪律意识、规矩意识,将党的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,1017日,市房管局开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习,局领导班子成员、局机关全体人员、局属各单位副科级以上干部50余人参加学习。

第一阶段,参会人员集中观看了警示教育专题片《失控的“雅好”》,该片深刻剖析了山东省粮食局原副局长、党组成员王传民利用职务之便违纪违法,玩物丧志、迷失自我,由“好”而“贪”、由“雅”而“腐”,最终走向严重违纪违法道路的过程,警示广大干部修身律己、慎独用权,正确把握人生方向,用好手中权力,时刻保持清醒头脑,自觉筑牢拒腐防变思想道德底线。通过观看警示教育片,广大党员干部进行了一次深刻的党风廉政教育。大家纷纷表示,要进一步加强政治理论学习,提高政治站位和党性修养,增强廉政意识,时刻把纪律和规矩挺在前面,坚决抵制各种社会不良风气的侵蚀和诱惑,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,忠诚履职尽责。

第二阶段,局党委委员、局纪委书记李忠同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央在2015年修订条例的基础上,站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设做出的再部署、再动员。新修订的《条例》,体现了党中央用更严明的纪律管党治党的坚定态度,进一步彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的决心和力度。

市房管局党委牢牢把握意识形态的主动性将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》纳入理论学习中心组学习,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章和其他党内法规相结合,采取多种形式认真研读,确保学深悟透、学以致用。下一步,市房管局党委将进一步深化全面从严治党的主体责任,通过多种形式提高纪律教育的针对性和实效性,将狠抓《条例》的贯彻执行,将《条例》贯彻落实工作列入重要议事日程,不断强化督促检查力度。全局各级党组织和党员干部将提高政治站位,充分认识《条例》的重要意义,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步严明政治纪律和政治规矩,推动全局始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,做到令行禁止。(撰稿人:邹晨)

主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号