设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   房管热线
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
行业动态

市房产管理局窗口多措并举 提升为民服务质效

发布时间:2018-11-1 9:56:54      点击:367次

  

为全面贯彻落实中央、省、市深化行政审批服务改革精神,推进“进一扇门,办所有事”目标任务有效落实,市房管局按照《泰安市人民政府办公室关于切实做好进驻市政务服务中心有关事宜的通知》、《泰安市行政审批服务局工作人员选配及管理暂行办法》等文件要求,本着“能进必进,进无可进”原则,高标准配置服务窗口,严格管理进驻窗口人员,严格落实领导带班制度,多措并举提升为民服务质效。

一、高标准配置进驻窗口。为杜绝事项办理“两头跑”和体外循环现象,市房管局按照“三集中三到位”要求,出台了《泰安市房产管理局进驻市政务服务中心窗口设置方案》,将依申请行政权力和依申请公共服务事项全部进驻市政务服务中心。为保障政务服务窗口与单位内部信息畅通,及时获取群众所需业务信息,更好的方便群众办事,市房管局为进驻窗口人员配置专线和设备,方便窗口人员及时有效与单位内部沟通,提高为民服务工作效率。

二、严格管理进驻窗口人员。一是组织人员培训。为确保选派人员展现出干净担当、作风过硬的服务品质,更好展示“阳光房管,服务民生”的单位形象,市房管局组织进驻人员进行驻前业务培训,重点培训政策法规、业务流程、服务规范等内容,强化基本服务技能。二是注重人员考核。市房管局严格落实市行政审批服务局和派出单位共同管理派驻窗口工作人员的相关要求,指定局法规信息科作为进驻窗口的归口管理科室,负责进驻窗口的考核管理,并根据市行政审批服务局通报情况,把工作人员派驻期间的表现作为年终考核、评先树优、提拔使用的重要依据。

三、严格落实领导带班制度。根据《政务服务大厅窗口服务工作考核管理办法》,印发《泰安市房产管理局驻市政务服务中心窗口带班坐班制度(试行)》,安排全局副县级以上领导干部和局属单位负责人轮流到政务大厅窗口坐班,负责协调窗口各岗位工作、检查窗口工作纪律和工作作风、及时解决窗口工作中遇到的问题等,确保房管窗口为民服务质量。

(撰稿人:侯睿、高栋)

市房管局党委书记、局长张涛同志到政务服务中心房管窗口调研指导工作

主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号