设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   房管热线
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
行业动态

市房屋安全和物业管理办公室举办泰安市物业服务企业信用档案与评级管理系统培训班

发布时间:2019-1-17 15:50:16      点击:636次

  

1月16日,市房屋安全和物业管理办公室举办泰安市物业服务企业信用档案与评级管理系统培训班。培训班围绕泰安市物业服务企业信用档案与评级管理系统的信息录入、审核、评定等方面进行讲解,旨在进一步熟练掌握该系统的使用功能,提高全行业工作人员的业务素质和实际操作能力,进一步推进全市物业服务行业开拓创新、位次前移、走在前列。

培训班要求各县(市、区)物业主管部门高度重视,认清形势,履行职责,认真贯彻落实《管理办法》,对物业服务企业录入的数据严格落实,确保录入信息数据准确、完整,力争2月底前完成基础信息等录入工作,并对物业服务企业实行动态管理,及时更新核实物业服务企业的基础信息,基础信息归档后,根据物业服务企业实际情况,录入优良信息和负面信息,形成信用档案,从而评定信用等级。根据信用等级,对物业服务企业实行差异化分类管理,有效实施守信激励、失信惩戒措施。泰山区、岱岳区、泰安高新区、泰山景区房管部门分管负责人和物业办工作人员及市房屋安全和物业管理办公室全体工作人员近40 人参加培训。

下一步,市房屋安全和物业管理办公室将以该信用评级管理系统为总抓手,会同各县(市、区)、泰安高新区、泰山景区物业管理部门加大对物业服务企业的监管力度,指导、支持各县(市、区)、高新区、景区物业管理部门加强对辖区内的物业服务企业统一实行信用档案与评级管理,以信用评级制度为支撑,实现对物业服务企业信用信息的公示、查询和网上投诉监督管理的规范化、制度化。(撰稿人:李伟)

主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号