设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   网站公告
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
网站公告

关于商品房预(销)售许可有关问题的通知

发布时间:2019-1-22 11:05:14      点击:2017次

  

关于商品房预(销)售许可有关问题的通知

各房地产开发企业:

市政府印发《关于公布一批下放(委托)市级行政权力事项的通知》泰政字〔201865号文件,将商品房预(销)售许可事项委托给高新区管委会行使,现就商品房预(销)售许可的有关问题通知如下。

一、商品房预(销)售许可网上办理

房地产开发企业登录泰安市住宅与房地产信息网(www/tazzfdc.com)房地产市场信息入口,在泰安市个人住房信息系统进行申报。

泰安市房产管理局高新区直属分局即时对申报材料进行审核,与房地产开发企业核实相关材料。对符合规定条件的商品房预(销)售许可申请予以受理。对不符合规定条件的商品房预(销)售许可申请,网上提出一次性补正材料意见,退回已提交申报材料,另行申报。

二、商品房预售许可视频查看现场

房地产开发企业通过泰安市个人住房信息系统上传商品房预售许可申报材料后,提出视频查看现场申请;泰安市房产管理局高新区直属分局工作人员受理申请,并与房地产开发企业人员确定视频查看现场时间。房地产开发企业工作人员通过视频管理系统与泰安市房产管理局高新区直属分局工作人员建立现场视频连接,按要求,作项目介绍,具体内容包括公司名称、项目名称、经办人员、当前时间、楼栋号、规划总层数及当前工程进度等情况。视频查看现场拍摄中,要求预售项目楼栋号、楼层数及项目建设形象进度情况清晰完整。

泰安市房产管理局高新区直属分局工作人员通过查看视频管理系统,对符合工程进度的视频查看现场资料予以审核确认、整理归档并上传系统。

三、商品房预(销)售许可即时办理

商品房预售许可流程分“受理—审核—审批发证”三步进行,申报材料为14项,办理时限为即时办理。

商品房现售许可流程分“受理—审核批准”两步进行,申报材料为9项,办理时限为即时办理。

四、加强商品房预售许可事中事后监管

商品房预售许可发证后10个工作日内,泰安市房产管理局高新区直属分局工作人员应到项目现场查看施工进度情况,严格执行《泰安市房产管理局关于调整市区商品房预售许可条件的通知》(泰房发[2012]131号)规定,依法查处违规预售行为。

按照泰安市房产管理局《关于进一步规范商品房销售现场信息公示的通知》要求,对项目销售场所予以巡查,对巡查中发现施工进度、信息公示不符合要求的,责令限期整改,整改期间停止该项目合同网签备案业务。对拒不整改的,按照相关法律法规规定予以处罚,同时将违规行为不良信用记录记入信用档案。

 

 

                 泰安市房产管理局高新区直属分局

                    2019年115

主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号