设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   房管热线
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
行业动态

市退役军人事务局到我局调研退役士兵公益性岗位安置工作

发布时间:2019-3-5 15:28:27      点击:758次

  

3月4日,市退役军人事务局离休干部休养所所长王瑞勇带队一行5人到市房产管理局调研退役士兵公益性岗位安置工作,并就全局退役士兵公益性岗位安置情况、存在的问题及下一步推进工作打算进行了深入座谈。

调研组听取了市房管局关于退役士兵安置工作开展情况的汇报和各用人单位对退役士兵在公益性岗位上的工作情况介绍,对退役士兵公益性岗位安置以来市房管局在保障退役士兵安置努力及支持给予充分肯定,同时对公益性岗位退役士兵的管理工作及公益性岗位开发工作中遇到困难及问题进行了深入的交流和探讨。

市房管局服从服务全市退役士兵安置工作大局,始终站在讲政治、顾大局、保稳定的高度认真谋划、主动作为,实现了退役士兵接收报到、档案审查、资金发放、业务培训、岗位安置“五到位”,退役士兵各项安置政策得到有效落实。自2017年以来,立足全局职责职能,先后从住房保障、物业管理和房产交易方面统筹提供公益性岗位20个,通过“现场公开岗位设置计划、现场随机抽签选择、当场公布人员分配结果”的方式,公正公平做好四批退役士兵安置工作。一是高度重视。成立工作专班,各用人单位明确专人,发挥退役军人特长,最短时间保障人员上岗。二是规范管理。按照“谁用人、谁管理、谁负责”的原则,各用人单位严格执行《泰安市市直退役士兵专项公益性岗位管理暂行办法》,及时将财政保障退役士兵岗位专项补贴和社会保险补贴等待遇资金发放到人,实行人员动态管理、考勤考核、定期培训等。三是以人为本。建立谈心谈话制度,加大对退役士兵工作、生活和家庭上的关怀。125日组织市区第十批保障房分配选房顺序号摇号,1231户退役士兵家庭取得保障房选房顺序号,最大限度为他们办实事、解难题,让他们感受到单位、党委、政府的温暖。(马鑫)

主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号