设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   房管热线
周一 至 周五
上午:08:30-12:00
下午:13:00-17:00
行业动态

276个保障房家庭安居圆梦进行时——泰安市区第十批保障房(公租房)首批选房工作今日启动

发布时间:2019-3-30 13:23:14      点击:576次

  

3月30日,市区第十批保障房(公共租赁住房)选房工作拉开帷幕。本次选房是根据2019年1月30日公开摇号确定的选房顺序号组织的第一批次轮候选房,选房顺序320号(含320号)前的申请家庭参与此次选房。

面向退役士兵公租房申请家庭,待选房源276套

本次选房活动面向市区第十批保障房(公共租赁住房)退役士兵申请家庭,是落实退役军人安置政策和权益保障的组成部分。市房产管理局保障性住房管理中心加强调度,精心组织,狠抓工作落实,切实解决好住房困难的退役士兵公租房申请家庭的住房需求。

本批次待选房源共计276套,分布在泰城的东部、中部、南部和西南部,地理位置多元,包括惠普家园西区多层住宅45套、高铁新区A区高层住宅171套、岳秀福邸小区高层住宅10套、御驾新苑小区高层住宅5套、润丰园小区高层住宅45套,房源户型包括二室一厅79套、一室一厅184套、一室公寓房13套。3月25日,市房管局保障性住房管理中心向选房顺序号为1-320号的申请家庭发放了《选房通知书》,并组织申请家庭提前到各保障房现场进行了看房。

按顺序依次选房,选房结果及时公开

3月30日至31日,第一批次选房家庭按《选房通知书》告知的选房时间,到东岳大街382号建设大厦四楼大会议室,根据选房规则进行选房。

为了推动选房工作高效开展,市房管局保障房管理中心制定了科学合理的实施方案。选房现场,工作人员按照公开摇号确定的顺序号依次呼叫选房人,连续三次叫号、两分钟内未应答的,呼叫下一号选房。选房人在可选户型房源中进行自主选房,自开始选至作出决定、签订《选房结果确认书》的时间限定为五分钟,超时的选房家庭排在当天选房末尾再次选房,再次选房超时的视为放弃选房。迟到的选房家庭,排在到场当日选房家庭的末尾选房;选房截止时间仍未到场选房的,视为放弃选房。申请家庭人口两人及以下的,限选一室一厅、一室公寓房;申请家庭人口3人及以上的,可选择所有房源。选房时,家庭人口两人及以上的家庭,待选房源只剩高铁保障房一室公寓房时,不选一室公寓房的,本次领取的选房通知书不计入领取选房通知书的次数。

为方便申请家庭选房,更好地体现选房意愿,选房现场和场外摆放了两套完全相同的房源展板,申请家庭做出选房决定、签订《选房结果确认书》后,工作人员立即将该套公租房在房源展板上标红,以便待选家庭及时了解选房信息,在剩余房源中提前做好选房计划。当天选房结束后,选房结果于第二天在泰安住宅与房地产信息网(http://www.tazzfdc.gov.cn)公布。


4月23日集中签约,房租收缴实行收费卡制度

选房家庭申请人凭身份证、选房确认书等材料,于4月23日到东岳大街382号建设大厦四楼会议室签订公共租赁住房租赁合同,不在规定时间内签订租赁合同的,视为该选房家庭自动放弃所选公共租赁住房及公共租赁住房选房资格。

公共租赁住房房租收缴实行收费卡制度,无建设银行储蓄卡的申请家庭,由市保障性住房管理中心集中代办建行储蓄卡,公租房选房家庭签订租赁合同后,按照规定时间在银行卡存入现金由银行代扣租金缴入市级财政国库。

本次公共租赁住房交房时间自2019年4月25日开始,各小区具体交房时间以签订合同时发放的交房须知为准。其他批次选房房源包括后续的腾空房源和在建的收购房源,其中在建的收购公共租赁住房684套,包括岳秀福邸二期408套、福盈天际小区6号楼276套,项目建设完成并具备交付使用条件后,适时组织选房。目前,在建的岳秀福邸二期保障房项目两栋高层住宅楼主体已经完工,正在进行室内外装修。(通讯员:王倩、张群)



主办单位:泰安市房产管理局  版权所有:泰安市房产管理局
地址:泰安市东岳大街382号建设大厦十五、十六层 电话:0538-8228826 8334289
COPYRIGHT (C) 2005-2012 WWW.TAZZFDC.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED
鲁ICP备05010207号 鲁公网安备 37090202000670号